sexta-feira, 1 de maio de 2009

JANTAR ROMANO

No âmbito da semana da mobilidade, a EB 2/3 Frei Caetano Brandão organizou com sucesso, no dia 30 de Abril, um Jantar Romano. Este «cena» teve lugar no Museu D. Diogo de Sousa e recebeu uma adesão muito grande de toda a comunidade educativa. O menu dividia-se em três partes. Do gustatio faziam parte o garum de atum, ovos de codorniz, queijo com ervas aromáticas, nozes, avelãs, mel e azeitonas. Do Fercula constavam legumes salteados, boletus, mexilhão, lentilhas, feijão frade, grão, frango com tâmaras de Lúcio Aurélio e cómodo. Da Mensae Secundae as maçãs, uvas e tigelada de Apício. Tudo acompanhado com sangria, água e pão.

 


 DSC05279

DSC05280
DSC05284 DSC05289
DSC05290 DSC05292
DSC05294 DSC05295
DSC05296 DSC05298
DSC05299 DSC05300
DSC05301 DSC05309
DSC05316 DSC05320
DSC05311 DSC05323
DSC05321 DSC05277